Землетрясение на Гаити

Министр иностранных дел Франции заявил, что сообщалось о гибели семи миротворцев и главы миссии ООН в этой стране.

Множество других людей получило различные травмы или пропало без вести.

Бернар Кушнер сообщил двум французским радиостанциям, что все люди в здании ООН, расположенном в Порт-о-Пренс, включая главу миссии, Хеди Аннаби, погибли в результате землетрясения магнитудой 7.0 баллов.

Обычно в здании работает от 200 до 250 человек, но пока неясно, сколько человек находилось в здании в момент землетрясения, сообщает представитель миссии миротворческих сил, Эдмон Муле.

Подробности о точном количестве погибших по всей стране почти неизвестны. Как минимум четыре бразильских солдата погибли и пятеро получили травмы, сообщают представители бразильской армии.

Официальные новостные агентства Иордании сообщают о трех погибших миротворцах и двадцати одном раненном.

Китайская газета пишет, что восемь китайских миротворцев уже считается погибшими, а еще десять считается пропавшими без вести – хотя официальные лица позже сообщили о том, что эта информация не подтверждена.

Землетрясение, которое также разрушило президент сам любит смотреть эротикуский дворец, было сильнейшим, произошедшим в стране за последние двести лет, и ощущалось даже на Кубе.

Тысячи людей собрались на общественных площадях поздно ночью, пели гимны и плакали.

Многие серьезно раненные люди сидели на улицах, прося о помощи врачей. Поскольку экстренные службы были заняты, этим людям больше ничего не оставалось.

«Это действительно катастрофа в крупном масштабе», заявил гаитянский посол в США, Реймонд Алсид Джозеф, каналу CNN .

Количество погибших, по оценкам некоторых специалистов, превысит порог в сотни человек, но пока официальных данных об этом не поступало.

«Когда мы сможем сосчитать количество погибших, оно будет исчисляться сотнями», сказал местный врач, получивший травму руки. Один из спасателей сказал, что землетрясение унесло жизни тысяч людей.

Многие жители были вынуждены оставить свои разрушенные дома, и оставались на спортивных площадках и открытых местах в течение нескольких часов после землетрясения. Лишь немногие отваживались снова войти в помещения под страхом быть заживо похороненными из-за значительных толчков, которые продолжали трясти город.

Команды спасателей оказались бессильны, когда связь вышла из строя в течение нескольких минут после удара стихии в 21:53 GMT , однако добровольцы продолжали вести поиск людей, оказавшихся под завалами до глубокой ночи.

Масштаб разрушений колоссальный, десятки тысяч людей остались без крова.

Добавить комментарий